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Apfeltarte

Apfeltarte

Fruchtige Apfeltarte mit Pudding & Mürbeteig

Rezept von:
Zenker

Frische Früchte und Mürbeteig – unser Apfeltarte-Rezept ist eine leckere Kombination aus fruchtig, süß und knusprig. Der saftige Kuchen ist einfach zu backen und passt zu jedem Anlass. Die süß-säuerlichen Äpfel sind in Kombination mit der Vanille-Note die perfekte Füllung dieser Apfeltarte. Schnell zubereitet versüßt sie jeden Anlass – die Apfeltarte mit Pudding solltest du einfach mal selbst backen!

Zutaten

Formgrösse: 2 gewellte Backförmchen, Ø je 16,5 cm
Für den Mürbeteig
160 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
240 g Mehl
1 Prise/n Salz
2 mittelgroße/r/s Eigelb
Für die Apfel-Füllung
3 große/r/s Äpfel
1 Tüte/n Vanillepudding-Pulver
2 Esslöffel Zucker
250 ml Apfelsaft
Für die Dekoration
Etwas Puderzucker
Etwas frisches Obst
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

2 gewellte Backförmchen Ø je 16,5 cm, Backpinsel, Rührschüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Gemüsemesser, Topf, Kochlöffel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Puderzuckersieb, Nudelholz, Frischhaltefolie, Teller

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Der Mürbeteig

160 g kalte Butter, 80 g Zucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 240 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eigelb

Die Basis für die Apfeltarte bildet ein klassischer Mürbeteig. Dafür als erstes den Zucker mit der Butter in einer Rührschüssel verrühren. Anschließend den Vanille-Extrakt, das Mehl, Salz und die Eigelbe gut unterkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Drücke ihn nun flach und lasse den Teig in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen.

Kühlzeit: 30 Minuten

Gegen Ende der Kühlzeit die Backförmchen mit Hilfe eines 
Backpinsels mit Butter oder Margarine gut einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Nachdem der Teig kaltgestellt wurde, kann er weiterverarbeitet und gebacken werden. Dafür den Mürbeteig zuerst vorsichtig mit einer 
Teigrolle ausrollen, dann in die zwei Backformen legen und leicht andrücken.

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Die Apfel-Füllung

3 große Äpfel, 1 Tüte Vanillepudding-Pulver, 2 EL Zucker, 250 ml Apfelsaft

Für die Frucht-Füllung des Rezepts zunächst die Äpfel waschen oder schälen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Dann das Vanillepudding-Pulver, den Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und die Äpfel dazugeben. Wenn die Pudding-Füllung für die Tartes etwas abgekühlt ist, kannst du sie auf die beiden Formen aufteilen. Dann die Apfeltarte mit Pudding im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun ist.

Backzeit: ca. 45 Minuten

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Die Dekoration der Apfeltarte

Etwas Puderzucker, etwas frisches Obst

Die fertig gebackene Apfeltarte aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Kühlzeit: min. 10 Minuten

Dann die Apfeltarte mit Pudding langsam und mit viel Fingerspitzengefühl aus den Formen lösen und auf 
Teller stürzen. Vor dem Servieren als letzte Zutat noch etwas Puderzucker mit einem kleinen Sieb über die Kuchen sieben. Mit ein paar frischen Früchten dekoriert sind sie dann bereit, vernascht zu werden – sehr lecker schmeckt auch Vanilleeis zur Tarte. Fertig ist die Zubereitung des einfachen Apfeltarte-Rezepts!