Beeren-Joghurt-Eis

Beeren-Joghurt-Eis

Leckerer Frozen-Yoghurt-Snack mit Beeren

Rezept von:
Zenker

Beerige Erfrischung eiskalt genießen! Diese Frozen-Yoghurt-Häppchen sind super schnell gezaubert und perfekt für heiße Sommertage. Die kleinen, gefrorenen Häppchen kombinieren die Cremigkeit von Joghurt mit der fruchtigen Süße der Beeren, was sie zu einem idealen Snack für Groß und Klein macht. Mit vielseitigen Variationsmöglichkeiten überzeugt das Joghurt-Beeren-Eis im Snack-Format alle Naschkatzen!

Zutaten

Formgrösse: Snack-Backblech 38,5 x 26,5 cm
Für die Joghurt-Beeren-Masse
300 g frische Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
3 Esslöffel Zucker
650 g griechischer Sahne-Joghurt (10% Fett)
2 Esslöffel Sahne oder Milch
100 g Zucker
2 Esslöffel Honig
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 15er Snack-Backblech,  Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Messer, Pürierstab
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Die Joghurt-Beeren-Masse

300 g frische Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren), 3 EL Zucker, 650 g griechischer Sahne-Joghurt (10% Fett), 100 g Zucker, 2 EL Honig

Zur Vorbereitung für das Beeren-Joghurt-Eis als erstes die Beeren waschen, mit dem Zucker bestreuen und ziehen lassen.

Ziehdauer: etwa 15 Min

Währenddessen das Joghurt mit der Sahne, dem Zucker und Honig in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen vermischen und mit dem Mixer cremig rühren. Sollte die Mischung noch sehr fest sein, zusätzlich etwas Sahne oder Milch dazugießen und nochmals umrühren.

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Das Beeren-Joghurt-Eis

ca. 2 EL Sahne oder Milch
Nun geht es an die Beeren. Entweder legst du hierfür ganze oder mit einem Messer in Scheiben geschnittene Früchte in das Snack-Backblech oder pürierst einen Teil. Sollte die Joghurt-Mischung noch sehr fest sein, die Sahne oder Milch dazugießen und nochmals umrühren. Dann die Vertiefungen des Backblechs mit dem Joghurt auffüllen und alles in das Eisfach geben.

Kühldauer: min. 4 Stunden

Danach das Joghurt-Beeren-Eis im handlichen Snack-Format aus dem Eisfach holen und eiskalt genießen!