Beerige Avocado-Schnitte

Beerige Avocado-Schnitte

Avocado-Brot mit Frischkäse & frischen Beeren

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Tauche ein in die Welt der kreativen kulinarischen Genüsse! Diese frische und gesunde Leckerei ist die perfekte Mischung aus cremiger Avocado, leckerem Frischkäse und süßen Beeren. Perfekt als leichter Snack für zwischendurch, Highlight auf dem Frühstückstisch oder kleine Überraschung bei deinem nächsten Brunch. Lass dich von der Kombination aus Avocado und Beeren verzaubern!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Avocado-Beeren-Schnitte
1 große/r/s reife Avocado
0.5 mittelgroße/r/s Limette
4 Handvoll frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren)
4 Scheibe/n Brot
Etwas Frischkäse
0.5 Esslöffel Avocado-Gewürzmischung
Etwas Ahornsirup oder Honig
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Messer, Schneidebrett, Sieb, Toaster oder Pfanne, Avocado-Tool, Schüssel, Streichmesser
1

Die Avocado-Schnitte

1 reife Avocado, 1/2 Limette, 4 Scheiben Brot, etwas Frischkäse, 1/2 EL Avocado-Gewürzmischung, etwas Salz
Zuerst die Avocado halbieren, entsteinen und in einer Schale zu Avocadomus zerkleinern. Danach den Saft der Limette, die Avocado-Gewürzmischung und etwas Salz hinzugeben und gründlich vermischen. Anschließend die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne anrösten. Diese gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Frischkäse und danach mit dem Avocadomus bestreichen.
2

Das Beeren-Topping

4 Handvoll frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren), etwas Ahornsirup oder Honig
Als nächstes die Beeren vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Brote dekorativ mit den Beeren garnieren, etwas Ahornsirup oder Honig darüber träufeln und direkt genießen!