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Blaubeertörtchen

Blaubeertörtchen

Fruchtige kleine Blaubeertörtchen mit Frischkäse-Creme

Rezept von:
Zenker

Blau, blau, blau sind alle meine Törtchen! Wenn Blaubeeren auf Frischkäse treffen, vermählen sie sich zu süßen Köstlichkeiten. Dieses leckere Blaubeertörtchen-Rezept ist einfach und schnell nachgemacht, denn die kleinen Kuchen müssen nicht mal gebacken werden. Die einzige Schwierigkeit: Nicht schon alle Blaubeertörtchen bereits vor dem Servieren zu vernaschen!

Zutaten

Formgrösse: 12er Mini-Törtchen-Backblech, Ø je 8,5 cm
Für den Boden
300 g Haferkekse
130 g flüssige Butter
Für die Blaubeer-Creme
750 g TK-Blaubeeren
150 g Puderzucker
1 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
30 g Agar-Agar (3 Päckchen)
700 g Frischkäse
2 Teelöffel Vanillepaste
300 ml Schlagsahne
1 Tüte/n Sahnesteif
Für die Dekoration
Etwas frische Blaubeeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 12er Mini-Törtchen-Backblech, Rührschüssel, Schneebesen, Topf, Kochlöffel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Reibe, Nudelholz, Gefrierbeutel
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Der Boden der Blaubeertörtchen

300 g Haferkekse, 130 g flüssige Butter

Als erstes den Boden für die Blaubeertörtchen zubereiten. Dafür die Kekse sehr fein zerkleinern. Das funktioniert am besten, indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst, diesen erschließt und dann mit einem Teigroller darüber rollst, sodass die Kekse zerbröseln. Dann die Brösel mit der flüssigen Butter vermischen, die Masse gleichmäßig auf das Mini-Törtchen-Backblech verteilen und darin festdrücken. Nun kannst du das Backblech bis zum Schichten der Heidelbeertörtchen kaltstellen.

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Das Blaubeer-Püree

750 g TK-Blaubeeren, 50 g Puderzucker, 1 Bio-Zitrone, 3 Päckchen Agar-Agar

Die Blaubeeren in einem kleinen Topf mit dem Puderzucker einkochen lassen und pürieren. Dann 15 Esslöffel des Blaubeer-Pürees beiseitestellen, die du später für die Dekoration der Heidelbeertörtchen benötigst. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und zusammen mit dem Agar-Agar unter die restlichen Blaubeeren im Topf rühren, die Mischung aufkochen und dann kurz abkühlen lassen.

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Die Blaubeer-Creme

100g Puderzucker, 700g Frischkäse, 2 TL Vanillepaste, 300ml Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif
In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Vanillepaste zu einer glatten Creme verrühren. Dann das mittlerweile zimmerwarme Blaubeer-Püree aus dem Topf dazugeben. Nun die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Blaubeer-Frischkäse-Creme heben. Anschließend die Creme gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und das Backblech wieder kaltstellen, damit die Blaubeertörtchen festwerden. 

Kühldauer: mind. 4 Stunden
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Die Dekoration

15 EL Blaubeer-Püree, etwas frische Blaubeeren

Gegen Ende der Kühlzeit die Blaubeeren waschen und trocknen. Zuerst das beiseitegestellte Blaubeer-Püree gleichmäßig auf der Creme verteilen, die kleinen Blaubeertörtchen dann mit den frischen Beeren dekorieren und direkt servieren.