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Blaubeertörtchen
Fruchtige kleine Blaubeertörtchen mit Frischkäse-Creme
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Blau, blau, blau sind alle meine Törtchen! Wenn Blaubeeren auf Frischkäse treffen, vermählen sie sich zu süßen Köstlichkeiten. Dieses leckere Blaubeertörtchen-Rezept ist einfach und schnell nachgemacht, denn die kleinen Kuchen müssen nicht mal gebacken werden. Die einzige Schwierigkeit: Nicht schon alle Blaubeertörtchen bereits vor dem Servieren zu vernaschen!
Zutaten
Der Boden der Blaubeertörtchen
Als erstes den Boden für die Blaubeertörtchen zubereiten. Dafür die Kekse sehr fein zerkleinern. Das funktioniert am besten, indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst, diesen erschließt und dann mit einem Teigroller darüber rollst, sodass die Kekse zerbröseln. Dann die Brösel mit der flüssigen Butter vermischen, die Masse gleichmäßig auf das Mini-Törtchen-Backblech verteilen und darin festdrücken. Nun kannst du das Backblech bis zum Schichten der Heidelbeertörtchen kaltstellen.
Das Blaubeer-Püree
Die Blaubeeren in einem kleinen Topf mit dem Puderzucker einkochen lassen und pürieren. Dann 15 Esslöffel des Blaubeer-Pürees beiseitestellen, die du später für die Dekoration der Heidelbeertörtchen benötigst. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und zusammen mit dem Agar-Agar unter die restlichen Blaubeeren im Topf rühren, die Mischung aufkochen und dann kurz abkühlen lassen.
Die Blaubeer-Creme
Kühldauer: mind. 4 Stunden
Die Dekoration
Gegen Ende der Kühlzeit die Blaubeeren waschen und trocknen. Zuerst das beiseitegestellte Blaubeer-Püree gleichmäßig auf der Creme verteilen, die kleinen Blaubeertörtchen dann mit den frischen Beeren dekorieren und direkt servieren.