Cronuts

Cronuts

Leckeres Cronuts-Rezept mit Blätterteig & frischen Beeren

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Sie sind das Trendgebäck aus New York: Cronuts. Eine kreative Mischung aus Croissant und Donut, die einfach unwiderstehlich schmeckt. Und Cronuts selber machen ist gar nicht kompliziert, denn es braucht nur wenige Zutaten, um die köstlichen Teilchen zuzubereiten. Probier unser schnelles Rezept für Cronuts doch einfach mal aus!

Zutaten

Formgrösse: Backblech, 42 x 29 cm
Für die Cronuts
1 Handvoll frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren)
3 Stange/n Blätterteig aus der Kühlung
100 g weiße Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 mittelgroße/r/s Eigelb
Etwas Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, Teigrolle, großes Glas, kleiner Ausstecher rund, kleine Schüssel, Gabel, Backpinsel, Schmelztopf, Löffel, großes Sieb
1

Die Cronuts

3 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal, 1 mittelgroßes Ei
Zur Vorbereitung für die Cronuts das Backblech mit Backpapier bereitstellen und den Backofen für das Rezept vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Als erstes den Blätterteig ausrollen, bei zwei Rollen das Backpapier abziehen und alle drei Teige direkt übereinanderlegen. Die Ränder dann leicht andrücken und mit einer 
Teigrolle darüberrollen, damit die Teige sich leicht verbinden. Nun den Teig in die typische Donut-Form für das Rezept bringen: Mit einem großen Glas Kreise ausstechen und mit einem runden Ausstecher oder einem Flaschendeckel (zum Beispiel von einem Milchkarton) ein kleines Loch in der Mitte der Kreise ausstechen. Das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen und den Teig mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig damit bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Cronuts goldbraun backen.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
2

Das Topping

1 Packung frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren), 100 g weiße Kuvertüre, 100 g Vollmilch-Kuvertüre, etwas Vollmilch-Schokolade
Die fertig gebackenen Cronuts aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Währenddessen die frischen Beeren vorsichtig in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen, große Beeren anschließend halbieren oder in Scheiben schneiden. Dann die Kuvertüren getrennt über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die leckeren Cronuts mit der dunklen und weißen Schokolade überziehen und die Beeren dekorativ darauf anrichten. Zum Schluss die Vollmilch-Schokolade mit einer groben Reibe darüberraspeln. Schon ist die Zubereitung des schnellen Rezepts erledigt – und die kreativen Cronuts werden sicher für einen echten Hingucker auf dem gedeckten Tisch sorgen!