-15% ab 3 Artikeln* - Code: SPAR15

Erdnuss-Riegel

Erdnuss-Riegel

Erdnuss-Schoko-Riegel mit Haferflocken

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Etwas Süßes geht immer – und ein leckerer selbstgemachter Erdnuss-Riegel erst recht! Unser innovatives Erdnuss-Riegel-Rezept besteht aus nur 6 Zutaten, kommt ohne industriellem Zucker aus und ist noch dazu vegan. Probier das Rezept einfach mal aus – denn Erdnuss-Riegel selber machen ist ganz einfach und das Ergebnis ein himmlisch nussiger Snack!

Zutaten

Formgrösse: Brownie-Backform, 27 x 26 x 5 cm
Für die Erdnuss-Riegel
170 g Haferflocken
85 g Erdnussmus
50 ml Ahornsirup
2 Esslöffel Kokosöl
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Etwas gehackte Erdnüsse
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Brownie-Backform 27 x 26 x 5 cm, Rührschüssel, Schmelztopf, Teigschaber, Küchenwaage, Schneidebrett, Messer
1

Die Basis der Erdnuss-Riegel

170 g Haferflocken, 85 g Erdnussmus, 50 ml Ahornsirup, 2 EL Kokosöl
Zur Vorbereitung für die leckeren Erdnuss-Riegel als erstes die Backform mit Backpapier auslegen, dann das Kokosöl schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Nun die Haferflocken, das Erdnussmus und den Ahornsirup hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Diese in die mit Backpapier ausgekleidete Backform geben und fest andrücken, sodass eine glatte, flache Oberfläche entsteht und die Erdnuss-Riegel später eine gleichmäßige Größe haben.
2

Das Topping der Erdnuss-Riegel

Etwas Kokosöl, 100 g Zartbitter-Kuvertüre, etwas gehackte Erdnüsse
Damit aus den Riegeln leckere Erdnuss-Schoko-Riegel werden, braucht es noch das entsprechende Topping. Dafür die dunkle Schokolade mit etwas Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und die flüssige Mischung dann gleichmäßig auf der Erdnuss-Masse verteilen. Als letzte Zutat die knackigen Erdnüsse hacken und dekorativ über die Schokolade streuen – hier schmecken auch gesalzene Erdnüsse richtig lecker. Dann die Backform in den Kühlschrank geben, damit der nussige Snack festwerden kann.

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Anschließend die Form aus dem Kühlschrank holen, kurz warten und das Ganze dann mit einem scharfen 
Messer in gleich große Stücke bzw. Riegel schneiden. So einfach geht Erdnuss-Riegel selber machen!