Erdnusseis

Erdnusseis

Innovatives Erdnusseis-Rezept mit Joghurt & Schokolade

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Du liebst klassisches Snickers-Eis? Dann ist dieses selbstgemachte Erdnusseis die perfekte Wahl: Die Kombination aus Erdnussbutter, Joghurt und Schokolade ist einfach himmlisch und noch dazu die gesündere Alternative. Probier das schnelle Erdnusseis-Rezept aus und überzeug dich selbst!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Erdnusseis
250 g flüssige Erdnussbutter
250 g Joghurt
2 Esslöffel gehackte Zartbitter-Schokolade
1 Prise/n Salz
2 Esslöffel gehackte Erdnüsse
Für die Schokoladenhülle
150 g Zarbitter-Kuvertüre
2 Esslöffel Kokosöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, Backpapier, Küchenwaage, Rührschüssel, Schneebesen, Eisportionierer, Eisstäbchen aus Holz, kleiner Topf, Schmelztopf
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Das Erdnusseis

250 g flüssige Erdnussbutter, 250 g Joghurt oder vegane Alternative, 2 EL gehackte Zartbitter-Schokolade, 1 Prise Salz, 2 EL gehackte Erdnüsse
Als erstes ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Gib die Erdnussbutter, das Joghurt, die gehackte Schokolade und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles gut miteinander. Nun mit Hilfe eines Eisportionierers aus etwa der Hälfte der Mischung Kugeln auf das Backblech portionieren und jeweils ein Holzstäbchen in das Erdnusseis hineindrücken. Die restliche Füllung gleichmäßig auf die Sticks verteilen, dann mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und diese sanft andrücken. Nun das Backblech in den Gefrierschrank geben, damit das Erdnusseis fest wird.

Kühlzeit: ca. 2 Stunden
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Die Schokoladenhülle

150 g Zartbitter-Kuvertüre, 2 EL Kokosöl
Gegen Ende der Kühlzeit die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl in einem Schmelztopf über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und glattrühren. Das Erdnusseis am Stiel in die Schokolade tauchen, dann zurück auf das Backblech legen und die Kuvertüre trocknen lassen. Anschließend das Erdnusseis einfach direkt probieren oder wieder zurück in den Gefrierschrank geben und später genießen!