Gefrorene Bananen-Snickers

Gefrorene Bananen-Snickers

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Du liebst Banane und Eis? Dann ist dieser gesunde, eisgekühlte Snack perfekt! Die gefrorenen Snickers-Bananen bestehen aus nur 4 Zutaten und sind blitzschnell zubereitet – probier das innovative Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Bananen-Snickers
1 große/r/s Bananen
6 Esslöffel Erdnussbutter oder -mus
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Handvoll Erdnüsse (geröstet & ungesalzen)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schmelztopf, Schneidebrett, Universalmesser, Streichmesser, Löffel, Holzstäbchen
1

Die Bananen

2 große Bananen, 6 EL Erdnussbutter oder -mus
Für das Bananen-Snickers als erstes die Bananen schälen und in jeweils drei Teile schneiden. Bei sehr großen Bananen die Stücke nochmal längs in der Mitte durchschneiden. In jedes Bananen-Stück nun einen Holzspieß stecken und sie rundherum gleichmäßig mit Erdnussbutter bestreichen.
2

Die Bananen-Snickers

100 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 Handvoll Erdnüsse
Einen Topf mit Wasser erwärmen und die Kuvertüre in einem großen Schmelztopf über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen die Erdnüsse hacken. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Bananen-Snickers zuerst rundherum in den gehackten Erdnüssen wälzen und dann vollständig in die flüssige Kuvertüre tauchen oder diese mit einem Löffel gleichmäßig über die Bananen verteilen. Anschließend den schokolierten Snack in den Gefrierschrank geben.

Kühlzeit: ca. 30 – 40 Minuten

Dann die Snickers-Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen und vor dem Genuss kurz antauen lassen.

Auftauzeit: ca. 1 – 2 Minuten

Fertig ist das leckere und gesunde Bananen-Snickers, das Klein und Groß schmeckt!