![Gefrorene Mango mit Schokolade Gefrorene Mango mit Schokolade](https://fackelmann.cstatic.io/media/74/d9/a5/1721208120/mango-mit-schokolade-IMG_9154-main.jpg)
Level
einfach
Gefrorene Mango mit Schokolade
White Chocolate Mango Bites mit Joghurt & Kokos
![](/static/img/saskia_fackelmann.png)
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mango, Joghurt, Kokos und weiße Schokolade – klingt das nicht traumhaft lecker? Diese kleinen Leckereien aus dem Eisfach sind nicht nur ein erfrischender Snack, sondern auch eine gesündere Alternative, um das Verlangen nach Süßem zu stillen! Die eisgekühlten schokolierten Mangostreifen sind schnell zubereitet – probier sie einfach mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Mango mit Schokolade
1
große/r/s
Mango
200
g
Kokosjoghurt oder Naturjoghurt
200
g
weiße Schokolade oder Kuvertüre
Etwas
Kokosraspel
1
Esslöffel
flüssiger Honig
1.5
Esslöffel
Kokosöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Kochmesser, Küchenwaage, Schüssel, Löffel, kleines Backblech, Schmelztopf, kleiner Topf
Die gefrorene Mango mit Joghurt
1 große Mango, 200 g Kokosjoghurt oder Naturjoghurt, 1 EL flüssiger Honig
Die Mango schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Das Joghurt und den Honig hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Nun ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen Esslöffel der Mischung mit etwas Abstand auf das Blech geben. Dann das Backblech in den Gefrierschrank geben.
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Die schokolierte Mango
200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre, 1,5 EL Kokosöl, etwas Kokosraspel
Um die Häppchen mit Mango in Schokolade tauchen zu können, kurz vor Ende der Kühlzeit die weiße Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und gut verrühren. Dann die gefrorenen Häppchen aus dem Gefrierschrank holen, einzeln in die geschmolzene Schokolade eintauchen und so die Joghurt-Mango mit Schokolade vollständig ummanteln. Anschließend die schokolierte Mango mit den Kokosraspeln bestreuen und in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Schon ist die Mango mit Schokolade, Joghurt und Kokos in mundgerechten Häppchen fertig! Wenn du sie zu einem späteren Zeitpunkt erst genießen willst, dann gib die Schoko-Mango-Häppchen einfach nach der Kühlzeit wieder ins Gefrierfach.
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Schon ist die Mango mit Schokolade, Joghurt und Kokos in mundgerechten Häppchen fertig! Wenn du sie zu einem späteren Zeitpunkt erst genießen willst, dann gib die Schoko-Mango-Häppchen einfach nach der Kühlzeit wieder ins Gefrierfach.