Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes

Sommerliche Cupcakes mit Kokos & Himbeeren

Rezept von:
Zenker
Himbeere und Kokos ist eine traumhafte Kombination, die in Form von süßen Himbeer-Cupcakes auch optisch überzeugt. Die besonderen Muffins mit Frosting sind ein echtes Trendgebäck und kommen mit verschiedensten Zutaten in unzähligen Variationen vor. Bei unserem Rezept treffen Kokos-Cupcakes auf ein Frischkäse-Frosting mit Himbeeren. Die Zubereitung ist ganz einfach – dieses leckere Himbeer-Cupcakes-Rezept sollest du mal backen!

Zutaten

Formgrösse: 12er Cupcake-Backblech
Für den Teig
80 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 mittelgroße/r/s Eier
40 g Butter
40 g Kokosöl
80 ml cremige Kokosmilch
80 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g Kokosraspeln
Für das Himbeer-Frosting
100 g Frischkäse Natur
60 g weiche Butter
40 g Puderzucker
1 Esslöffel Himbeer-Gelee
Für die Dekoration
12 große/r/s frische Himbeeren
Etwas weiße Zuckerstreusel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 12er Cupcake-Backblech, Backpinsel, 2 Rührschüsseln, großes Sieb, Küchenwaage, Spritzbeutel, Sterntülle
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Die Muffins

80 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 4 mittelgroße Eier, 40 g Butter, 40 g Kokosöl, 80 ml cremige Kokosmilch, 80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Kokosraspel
Als erstes das Backblech für die Himbeer-Cupcakes vorbereiten: Die Vertiefungen des Blechs mit Hilfe eines Backpinsels gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen. Die Butter und das Kokosöl zusammen erwärmen, bis beides flüssig ist. Die Mischung mit der Kokosmilch verrühren und langsam unter die Eier-Mischung rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, fein sieben und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Cupcake-Backblechs verteilen und die Muffins als Basis für die Himbeer-Cupcakes im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: ca. 20 – 30 Minuten
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Das Frosting

100 g Frischkäse Natur, 60 g weiche Butter, 40 g Puderzucker, 1 EL Himbeer-Gelee
Die fertigen Küchlein aus dem Backofen holen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen für das Frischkäse-Frosting der Himbeer-Cupcakes den Frischkäse gut abtropfen lassen, damit die Creme nicht zu flüssig wird. Dann den Frischkäse schön cremig rühren. In einer Rührschüssel die Butter cremig rühren, bis sie deutlich heller ist. Den Frischkäse, Puderzucker und das Himbeer-Gelee dazugeben und alles gut miteinander verrühren, bis eine homogene, rosafarbene Masse entsteht, die sich gut auf die Himbeer-Cupcakes auftragen lässt.
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Die Himbeer-Cupcakes

12 große frische Himbeeren, etwas weiße Zuckerstreusel
Zur Dekoration der Cupcakes die Himbeeren vorsichtig in einem Sieb waschen und gut abtrocknen. Das Himbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Kokos-Cupcakes gleichmäßig mit der Creme befüllen. Zum Schluss die Himbeeren mittig auf die Creme setzen und die Streusel dekorativ darüberstreuen. Fertig sind die leckeren Himbeer-Cupcakes, die garantiert gut ankommen!