Himbeerlimonade

Himbeerlimonade

Frische Himbeer-Minze-Limonade mit Limetten

Rezept von:
Fackelmann
Sommer, Sonne, superleckere Erfrischung – genau das steckt in unserer leckeren Himbeerlimonade. Sie besteht aus nur wenigen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet. Und das Beste: Himbeerlimonade selber machen geht ganz einfach – probier unser innovatives Rezept einfach mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Himbeerlimonade
2 große/r/s Limetten
125 g frische Himbeeren
4 Teelöffel Honig
1 l Sprudelwasser
4 Stängel frische Minze
Etwas Eiswürfel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Universalmesser, großes Sieb, Saftpresse, große Karaffe, 4 Gläser
1

Die frischen Früchte

2 große Limetten, 125 g frische Himbeeren
Als erstes die Früchte für die Himbeerlimonade zubereiten. Dafür die Himbeeren in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und dann in die Saftpresse geben. Die Limetten mit einem scharfen Messer von der Schale befreien, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in die Saftpresse geben. Beides zusammen auspressen und den Saft in eine Karaffe geben.
2

Die Himbeerlimonade

4 TL Honig, 1 Liter Sprudelwasser, 4 Stängel frische Minze, etwas Eiswürfel
Den Honig zum Saft in die Karaffe geben und gut umrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Karaffe geben, dann das Ganze mit dem Sprudelwasser auffüllen. Die Eiswürfel gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Himbeerlimonade eisgekühlt servieren.