Joghurtbombe

Joghurtbombe

Erfrischendes Rezept für Joghurtbombe mit frischen Beeren

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Hier kommt das perfekte Sommer-Dessert: Die cremige Joghurtbombe mit Erdbeersoße und Früchten ist lecker, leicht und luftig. Joghurt, Sahne und Beeren – das kann ja nur gut werden! Das Joghurtbombe-Rezept ist einfach in der Zubereitung, kommt mit wenigen Zutaten aus und ist auch mal was ganz anderes – probier es doch mal aus!

Zutaten

Für 8 Portionen
Für die Joghurtbombe
400 g gefrorene Erdbeeren
Etwas frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Esslöffel Zitronensaft
400 ml kalte Schlagsahne
500 g Joghurt
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Stange/n Bourbon-Vanille
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Zitronenpresse, großes Sieb, Geschirrtuch, Teigschaber, kleiner Topf, Pürierstab, Kochlöffel, Servierteller
1

Die Joghurtbombe

1 EL Zitronensaft, 400 ml kalte Schlagsahne, 500 g Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Stange Bourbon-Vanille
Als erstes die Sahne für die Joghurtbombe in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dann in einer weiteren Schüssel das Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Vanille aus der Schote miteinander verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. Nun ein großes Sieb in eine Schüssel einhängen, ein Geschirrtuch darüber ausbreiten, die Joghurt-Sahne-Masse hineinfüllen und das Ganze vorsichtig zubinden. Die Schüssel mit dem Sieb in den Kühlschrank stellen – dadurch tropft das Joghurt ab und die gesamte Masse wird kompakter, was dem Rezept die klassische Form verleiht.

Abtropfzeit: Über Nacht
2

Das Beeren-Topping

400 g gefrorene Erdbeeren, etwas frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Am nächsten Tag die Dekoration für die Joghurtbombe zubereiten. Dafür die gefrorenen Erdbeeren in einem Topf kurz aufkochen und zu einer feinen Soße pürieren. Die frischen Beeren waschen und abtrocknen. Kurz vor dem Servieren die Joghurtbombe aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Sieb auf einen großen Teller stürzen, das Geschirrtuch von abziehen und die Erdbeersoße darübergeben. Die Beeren dekorativ darauf verteilen und das Dessert direkt servieren – fertig ist das einfache, sommerliche Rezept mit Früchten deiner Wahl!