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Käsesahnetorte mit Himbeeren

Käsesahnetorte mit Himbeeren

Himbeer-Käsesahne mit bärigem Motiv

Rezept von:
Zenker

Klassische Käsesahne mit Himbeeren zubereitet – diese innovative Kombination verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis. Die geschichtete Leckerei vereint den cremigen Genuss einer Käsesahnetorte mit Himbeeren und einer überraschenden Prise Haribo-Fruchtgummis. Unser innovatives Rezept für Himbeer-Käsesahne im bärigen Design solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: Springform mit Motivboden HARIBO Goldbär, Ø 26 cm
Für den Teig
3 mittelgroße/r/s Eier
1 Prise/n Salz
60 g Zucker
75 g Mehl
25 g Vanillepudding-Pulver
1 Teelöffel Backpulver
Für die Himbeer-Creme
375 g Himbeeren
3 Esslöffel Wasser
10 Blatt Gelantine
500 g Magerquark
1 Tüte/n Vanillezucker
100 g Zucker
400 ml Sahne
1 Tüte/n Sahnesteif
Für die Dekoration
100 ml Sahne
Etwas rote Lebensmittelfarbe
Etwas bunte Goldbären
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Springform mit Motivboden „Bär“ 26 cm, Rührschüssel, Tortenring, Dekorierspatel, Teigschaber, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Sieb, Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Schneebesen, Topf

1

Der Teig

3 Eier, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 75 g Mehl, 25 g Vanillepudding-Pulver, 1 TL Backpulver

Damit sich der Boden der Käsesahne mit Himbeeren später leicht aus der Springform löst, die Form als erstes gut einfetten, bemehlen und das überschüssige Mehl ausklopfen oder alternativ ein Stück Backpapier einspannen. Dann den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Die Eier zusammen mit dem Salz und Zucker in einer 
Rührschüssel etwa 5-10Min aufschlagen, bis sie hell und cremig sind.

Rührzeit: ca. 5 – 10 Minuten

Die restlichen Zutaten vermischen und über die Eimischung sieben. Das Ganze vorsichtig unterheben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und backen.

Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten

Anschließend den Boden der Himbeer-Käsesahne vollständig abkühlen lassen.

2

Die Himbeer-Creme

250 g Himbeeren, 3 EL Wasser, 10 Blatt Gelatine, 500 g Magerquark, 1 Tüte Vanillezucker, 100 g Zucker, 400 ml Sahne, 1 Tüte Sahnesteif

Für die Creme der Himbeer-Käsesahne als erstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeer-Püree in einen kleinen Topf geben. Den Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren, in einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Nun die Gelatine bei kleiner Flamme langsam im Püree auflösen, aber nicht kochen. Etwas Quarkcreme einrühren, dann das Gelatine-Gemisch zurück zur Creme geben. Alles gut verrühren und zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme bis zum Schichten der Himbeer-Käsesahne kaltstellen.

3

Die Himbeer-Käsesahne

125 g Himbeeren
Den kalten Tortenboden einmal der Länge nach halbieren. Den Tortenring umlegen, die Himbeeren auf den Boden geben und die komplette Creme darüber verteilen. Den Motivboden auflegen, etwas andrücken und die Käsesahnetorte mit Himbeeren kaltstellen, damit sie fest wird.

Kühldauer: min. 3 Stunden
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Die Dekoration

100 ml Sahne, etwas bunte Goldbären

Nach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig lösen. Die restliche Sahne steifschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels dekorative Sahne-Tupfen rund um das Bärchen-Motiv setzen. Zum Schluss ein paar Goldbären um das Motiv legen. Fertig ist die bärige Käsesahnetorte mit Himbeeren, die garantiert ein Hingucker auf dem Kuchen-Buffet ist!