![Kartoffelsalat mit Mayo Kartoffelsalat mit Mayo](https://fackelmann.cstatic.io/media/cc/f9/b7/1716365017/kartoffelsalat-mit-mayo_main.png)
Level
mittel
Kartoffelsalat mit Mayo
Crunchy Smashed Kartoffelsalat-Rezept mit Mayonnaise
![](/static/img/saskia_fackelmann.png)
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist langweilig und gibt's nur bei Oma? Nicht mit diesem innovativen Rezept – es ist eine knusprige Alternative zu herkömmlichem Kartoffelsalat mit Mayo und perfekt für die Grill-Saison. Die Kartoffeln bleiben trotz Dressing schön crunchy und die Röstaromen im Salat sind einfach fantastisch. Dieses leckere Kartoffelsalat-Rezept mit Mayonnaise musst du probieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise
600
g
Drillinge-Kartoffeln
3
Stängel
frische Petersilie
3
Stängel
frischer Dill
1
Handvoll
kleine Gewürzgurken
1
große/r/s
Schalotte
4
Esslöffel
Gemüsebrühe
3
Esslöffel
Joghurt-Mayonnaise
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Agavendicksaft
1
Esslöffel
Essig
3
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
großer Kochtopf, großes Sieb, Backblech, großes Trinkglas, Backpinsel, Salz- und Pfefferstreuer, Schneidebrett, Gemüsemesser, Salatschüssel, Salatbesteck
Die Kartoffeln
600 g Drillinge, 3 EL Olivenöl, etwas Salz
Zur Vorbereitung für den Kartoffelsalat mit Mayo als erstes die Drillinge (oder alternativ andere kleine festkochende Kartoffeln) gründlich waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben und kochen.
Kochzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Die kleinen Kartoffeln anschließend abgießen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Kartoffeln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und der Reihe nach mit einem Glas plattdrücken. Die smashed Potatoes dann mit einem Backpinsel mit dem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und das Backblech in den vorheizten Ofen schieben, um sie für den besonderen Kartoffelsalat mit Mayo knusprig zu backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Die kleinen Kartoffeln anschließend abgießen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Kartoffeln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und der Reihe nach mit einem Glas plattdrücken. Die smashed Potatoes dann mit einem Backpinsel mit dem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und das Backblech in den vorheizten Ofen schieben, um sie für den besonderen Kartoffelsalat mit Mayo knusprig zu backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Das Dressing
1 Handvoll kleine Gewürzgurken, 1 große Schalotte, 4 EL Gemüsebrühe, 3 EL Joghurt-Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Essig, etwas Salz & Pfeffer
Währenddessen das Dressing für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereiten. Dafür die Schalotte schälen, fein würfeln, in eine große Schale geben und mit der heißen Brühe aufgießen. Dann die Joghurt-Mayonnaise, den Senf, Essig und Agavendicksaft unterrühren. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zum Dressing geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kartoffelsalat mit Mayo
3 Stängel frische Petersilie, 3 Stängel frischer Dill
Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, bevor der Kartoffelsalat mit Mayo zusammengemischt wird. Währenddessen die Petersilie und den Dill waschen, trocken tupfen und anschließend hacken. Die warmen Kartoffeln zum Dressing geben und unterheben. Direkt vor dem Servieren als letzte Zutat die frischen Kräuter über den Kartoffelsalat mit Mayonnaise streuen – fertig ist das innovative Rezept für einen ganz besonderen Salat mit knusprigen Kartoffeln.