![Knoblauch-Kartoffeln Knoblauch-Kartoffeln](https://fackelmann.cstatic.io/media/6e/7e/18/1718695003/knoblauch-kartoffeln_main.jpg)
Knoblauch-Kartoffeln
aus dem Ofen
![](/static/img/saskia_fackelmann.png)
Dieses einfache Knoblauch-Kartoffeln-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren! Die knusprige Beilage ist schnell gemacht, absolut köstlich und wird nicht nur Kartoffel-Liebhaber begeistern. Dabei lassen sich die leckeren Knoblauch-Kartoffeln im Backofen oder auf dem Grill zubereiten – je nach Jahreszeit oder persönlichen Vorlieben.
Zutaten
Kartoffelschäler, Gemüsemesser, großer Kochtopf, kleiner Kochtopf, Schüssel, Backblech, Reibe
Die Kartoffeln
Zur Vorbereitung für die knusprigen Kartoffeln mit Knoblauch als erstes den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190° C
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser zusammen mit Salz und Natron in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Kartoffelstücke hinzugeben.
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Die Marinade
Bratzeit: ca. 3 Minuten
Anschließend die Öl-Mischung sofort durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abgießen. Den zurückbehaltenen Knoblauch und Rosmarin in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Die Knoblauch-Kartoffeln
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Kartoffel-Spalten wenden und weiterbacken, zwischendurch mehrmals wenden.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, feine Zesten abreiben und diese zur Knoblauch-Rosmarin-Mischung geben. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in der Mischung schwenken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Fertig ist das einfache Knoblauch-Kartoffeln-Rezept!