Lachs-Frischkäse-Röllchen

Lachs-Frischkäse-Röllchen

Lachs-Röllchen mit Frischkäse, Avocado & Gurke

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Frischkäse-Lachs-Röllchen sind eine Interpretation von Sushi, bei der zarter Räucherlachs mit cremigem Frischkäse und Avocado kombiniert wird. Dieser Mix erinnert an klassisches Sushi, jedoch mit einem einzigartigen Twist. Perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood für besondere Anlässe. Das schnelle Rezept für Lachs-Röllchen mit Frischkäse solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Lachs-Frischkäse-Röllchen
4 Scheibe/n geräucherter Lachs
Etwas Frischkäse
0.5 mittelgroße/r/s Avocado
1 kleine/r/s Mini-Gurke
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
Etwas Sojasauce
Etwas schwarzer & heller Sesam
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Universalmesser, Schneidebrett, Frischhaltefolie, Streichmesser, Avocadoschneider, Essstäbchen
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Die Lachs-Frischkäse-Röllchen

4 Streifen geräucherter Lachs, etwas Frischkäse, 1/2 Avocado, 1 kleine Mini-Gurke
Als erstes das Gemüse für die Füllung der Lachs-Frischkäse-Röllchen vorbereiten. Dafür zuerst die Gurke waschen und in schmale Stifte schneiden. Dann die Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Nun etwas Frischhaltefolie auslegen, zwei Scheiben Lachs darauflegen und gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Avocado- und Gurken-Streifen darauf verteilen und das Ganze mit Hilfe der Frischhaltefolie vorsichtig zu einer langen Rolle einrollen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten für die zweite Rolle wiederholen. 
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Die Dekoration

2 Frühlingszwiebeln, etwas Sojasauce, etwas schwarzer & heller Sesam
Für die Dekoration der Frischkäse-Lachs-Röllchen als erstes die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Die beiden Rollen mit Sesam bestreuen oder vollständig darin wenden und danach mit einem scharfen Messer in mundgerechte Sushi-Stücke schneiden. Die Gurke-Lachs-Röllchen dann dekorativ auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. In Sojasoße eintauchen und genießen.