![Orangen-Polenta-Kuchen Orangen-Polenta-Kuchen](https://fackelmann.cstatic.io/media/e9/29/d5/1720698857/orangenkuchen_main.jpg)
Orangen-Polenta-Kuchen
![](/static/img/zenker.png)
Orange geht einfach immer. Wie wäre es statt mit klassischem Rührkuchen mal mit einem lauwarmen Orangen-Polenta-Kuchen? Der italienische Maisgrieß läuft in Kombination mit Mandeln, Vanille und Orangensaft zu Höchstform auf und macht mit Orangenscheiben garniert auch optisch richtig was her!
Zutaten
Runde Backform Ø 25 cm, Rührschüssel, Küchenwaage, Messbecher Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messer, Schneidebrett, feine Reibe, Zitronenpresse, Alufolie, Kuchengitter, Teigschaber
Der Teig
Zur Vorbereitung für den Orangen-Polenta-Kuchen als erstes den Backofen vorheizen.
Umluft: 180°C
Zuerst die Eier, den Zucker und die Margarine in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit dem Maisgrieß, Backpulver, Orangensaft und den Mandeln unter die Eiermasse rühren. Die Schale der Zitrone, sowie einige Spritzer Zitronensaft unter den Teig mischen und diesen in die Backform gießen.
Der Orangen-Polenta-Kuchen
Backzeit: ca. 40 – 45 Minuten
Zum Ende der Backzeit den Orangen-Polenta-Kuchen mit etwas Alufolie bedecken, damit die Orangenscheiben nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit einem Backpinsel mit etwas Honig oder Ahornsirup glasieren. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Anschließend den Orangen-Polenta-Kuchen aus der Form herauslösen und noch lauwarm servieren.