![Pizza-Baguette Pizza-Baguette](https://fackelmann.cstatic.io/media/75/6e/4f/1716884257/pizza-baguette-main.jpg)
Level
einfach
Pizza-Baguette
Ein knuspriger Genuss mit Käse
![](/static/img/saskia_fackelmann.png)
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Genieße unser leckeres Pizza-Baguette! Knuspriges Baguette, reichlich belegt mit aromatischer Tomatensoße und geschmolzenem Käse, der einfach zum Dahinschmelzen ist. Perfekt für einen schnellen Snack oder eine gemütliche kleine Mahlzeit mit Freunden.
Dieses einfache, aber köstliche Pizza-Baguette-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für das Pizza-Baguette
1
mittelgroße/r/s
Baguette / Ciabatta
1
Becher
passierte Tomate
Etwas
geriebener Mozzarella
1
Teelöffel
italienische Gewürze (z. B. Oregano & Thymian)
1
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Brotmesser, Backblech, Schüssel, Löffel
Die Füllung
1 großes Baguette / Ciabatta, 1/2 Becher passierte Tomaten, 1 TL italienische Gewürze, 1 EL Olivenöl, etwas Salz
Zur Vorbereitung für das Pizza-Baguette als erstes ein Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 230 °C
Anschließend das Baguette diagonal von beiden Seiten mit einem Brotmesser einschneiden (ähnlich einem Schachbrett), aber nicht komplett durchschneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl, Salz und die italienischen Gewürze nach Wahl hinzugeben und alles gut vermischen.
Ober-/Unterhitze: 230 °C
Anschließend das Baguette diagonal von beiden Seiten mit einem Brotmesser einschneiden (ähnlich einem Schachbrett), aber nicht komplett durchschneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl, Salz und die italienischen Gewürze nach Wahl hinzugeben und alles gut vermischen.
Das Pizza-Baguette
Etwas geriebener Mozzarella
Die Innenräume des Baguettes gleichmäßig mit der Tomaten-Sauce und dem geriebenen Mozzarella befüllen und das Pizza-Baguette anschließend in den vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und genießen.
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und genießen.