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Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

Schnelles & einfaches Rezept für Rosmarin-Kartoffeln

Rezept von:
Zenker
Leckere Kartoffeln mit Rosmarin sind ein echter Dauerbrenner – sie sind die perfekte Beilage zum Grillen oder ein leichtes Abendessen mit einem Knoblauch-Quark-Dip. Dieses einfache Rezept für knusprige Rosmarin-Kartoffeln besteht aus nur 4 Zutaten, ist blitzschnell fertig und kann im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Worauf wartest du noch? Auf die Rosmarin-Kartoffeln, fertig, los!

Zutaten

Formgrösse: Backblech, 37 – 52 x 33 cm
Für die Rosmarin-Kartoffeln
1.5 kg festkochende Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
2 Zweig/e frischer Rosmarin
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: gelochtes Backblech 37 – 52 x 33 cm, Küchenwaage, Schneidebrett, Gemüsemesser, Löffel, Backpinsel
1

Die Kartoffeln

1,5 kg Kartoffeln, etwas Olivenöl
Zur Vorbereitung für die leckeren Kartoffeln mit Rosmarin als erstes das Backblech mit einem Backpinsel einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Umluft: 200 °C

Die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend abtrocknen. Wenn du die Rosmarin-Kartoffeln lieber ohne der dünnen Schale genießt, kannst du dir das gründliche Waschen auch sparen und sie direkt abschälen. Die Kartoffeln halbieren und größere Kartoffeln vierteln, dann auf das eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
2

Der Rosmarin

2 EL Olivenöl, etwas Salz, 2 Zweige Rosmarin
Das Olivenöl und Salz zu den Kartoffeln geben und alles gründlich durchmischen. Die Rosmarin-Zweige waschen, trocken schütteln und als letzte Zutat ebenfalls zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Die Kartoffeln nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, damit die Rosmarin-Kartoffeln alle gleichzeitig gar sind. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln backen.

Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

Die genaue Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab – behalte den Backofen daher gegen Ende der Backzeit gut im Auge, damit sie nicht zu knusprig werden. Dann das Backblech aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und servieren. Fertig ist das einfache und leckere Rosmarin-Kartoffeln-Rezept!