Wassermelonen-Salat

Wassermelonen-Salat

Erfrischender Wassermelonen-Salat mit Mozzarella & Pesto

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Sommer auf dem Teller! Mit dieser Melonen-Caprese bringst du frische und leckere Abwechslung auf deinen Tisch! Der bunte Wassermelonen-Salat mit selbstgemachtem Pesto ist perfekt für heiße Tage, laue Sommerabende und ausschweifende Grillpartys! Probier das innovative Rezept einfach mal aus und sorge für Abwechslung auf dem Salat-Buffet!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Wassermelonen-Salat
0.25 große/r/s Wassermelone
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
0.5 Bündel frische Petersilie
0.5 Bündel frische Minze
50 g Parmesan
3 Kugel/n Mozzarella
50 g Pistazienkerne
130 ml Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, großes Kochmesser, Pfanne, Pfannenwender, Parmesanreibe, Multizerkleinerer, Messbecher, feine Reibe, Zitronenpresse
1

Das Pesto

½ Bio-Zitrone, ½ Bündel frische Petersilie, ½ Bündel frische Minze, 50 g Parmesan, 50 g Pistazienkerne, 100 ml Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes das Pesto für den Wassermelonen-Salat zubereiten. Dafür die Pistazien je nach Vorliebe fein oder grob hacken und ohne Zugabe von Öl kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Die Pistazien dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einen Multizerkleinerer geben und zerkleinern. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Hälfte auspressen. Das Pesto mit der Zitronenschale, dem Saft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
2

Der Wassermelonen-Salat

¼ große Wassermelone, 3 Kugeln Mozzarella, 30 ml Olivenöl
Die Wassermelone mit einem großen Messer halbieren und vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd auf einer großen Platte oder Tellern anrichten, das Pesto gleichmäßig darübergeben und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Den Wassermelonen-Salat mit Mozzarella anschließend sofort servieren und genießen.