![Zwetschgen Spritz Zwetschgen Spritz](https://fackelmann.cstatic.io/media/93/90/a6/1720684616/zwetschgen-spritz_IMG_9615_main.jpg)
Level
einfach
Zwetschgen Spritz
![](/static/img/saskia_fackelmann.png)
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Zwetschgen Spritz
250
g
reife Zwetschgen
2
Esslöffel
brauner Zucker
1
mittelgroße/r/s
Zitrone
1
Messerspitze/n
Zimt
2
Esslöffel
Wasser
2
Stängel
frischer Rosmarin
200
ml
Prosecco
60
ml
Zwetschgen-Likör
100
ml
Ginger Ale
2
Handvoll
Eiswürfel
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Universalmesser, Küchenwaage, Messbecher, Zitronenpresse, Mixer
Das Zwetschgenmus
250 g reife Zwetschgen, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Wasser 1 mittelgroße Zitrone, 1 Messerspitze Zimt
Die Basis für den Zwetschen-Spritz ist ein selbstgemachtes Zwetschgenmus. Dafür die Zwetschgen als erstes waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dabei eine Zwetschge zur späteren Dekoration beiseitelegen. Die zerkleinerten Zwetschgen in einen Topf geben, dann den Zucker, Zimt und das Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren, aufkochen und köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Währenddessen die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft unter das Zwetschgenmus rühren, anschließend die Mischung vollständig abkühlen lassen. Zuletzt das Mus in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dafür das Mus gegebenenfalls vorher durch ein Sieb drücken, um die Schalen zu entfernen.
Kochzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Währenddessen die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft unter das Zwetschgenmus rühren, anschließend die Mischung vollständig abkühlen lassen. Zuletzt das Mus in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dafür das Mus gegebenenfalls vorher durch ein Sieb drücken, um die Schalen zu entfernen.
Der Zwetschgen Spritz
2 Stängel Rosmarin, 200 ml Prosecco, 60 ml Zwetschgen-Likör, 100 ml Ginger Ale, 2 Handvoll Eiswürfel
Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die übrige Zwetschge halbieren, entkernen und mit einem Zahnstocher am Rand des Glass befestigen oder auf die Rosmarin-Stängel spießen. Die Eiswürfel auf die beiden Gläser verteilen, die pürierten Zwetschgen hinzugeben und das Ganze mit dem Prosecco und Ginger Ale aufgießen. Zuletzt den Zwetschen-Likör hinzugeben und den leckeren Zwetschen Spritz direkt genießen!